Индия

Индия завораживает, околдовывает и манит как магнит. Однажды познакомившись с ней, Вы навсегда теряете покой и становитесь ее пленником. Пленником восточного колорита, древних традиций, Тадж-Махала, страны Шамбала и ласковых волн океана. В этой стране все не так как у нас, все живет по иным правилам. И если «цивилизованное» общество живет по законам денег, то индусы живут по закону Кармы. Поэтому, попадая в Индию впервые, испытываешь хорошую встряску: другая культура, левостороннее движение, другая природа и новые запахи.

india_6

Индия приятно шокирует вас своим величием, шумом и разнообразием и если вы любитель древних легенд и загадок, то вам будет где порыться в пыльных пергаментах и побродить по старинным храмам. Индия — это чувственная драма, которая разворачивается прямо у вас на глазах, она быстро привяжет вас к себе прочными узами страсти.
В этой стране нет ничего предсказуемого и постоянного. Каждая вещь постоянно меняет свои формы и наполнение, и вы постоянно будете открывать все новые и новые стороны этой волшебной страны. Индия — как лакмус, испытание на прочность многих путешественников. Некоторые счастливы побыстрее уехать оттуда, в то время как другие хотели бы остаться там навсегда.

india_1

Из-за огромной территории очень трудно охарактеризовать климат Индии в целом. Климат — субэкваториальный муссонный, тропический на Северо-востоке, горный (два сезона — влажный: с ноября по март, и сухой: с июня по октябрь). Сезон дождей июнь—октябрь, в Бомбее — наиболее ярко выражен.

india_4

С октября по март длится прохладный сухой сезон. Это лучшее время для посещения полуострова Индостан. В это время в большинстве районов ясное небо и сияет яркое солнце. Сезон юго-западных муссонов начинается на западном побережье в конце мая и сопровождается выпадением осадков. Особенно сильные дожди бывают на северо-востоке Индии; здесь находится самое дождливое место на Земле (около 12000 мм осадков в год).

india_2

Великолепные памятники архитектуры и образцы строений древнего мира разбросаны в Индии практически на каждом шагу. Удивительно разнообразие священных строений Индии от безукоризненно сохраненных Джайн-храмов до великого Будды. История наблюдает за вами из каждого угла глазами бессчисленных памятников, из-под руин храмов и покинутых городов. Для поклонников классического отдыха хорошую службу сослужат песчаные пляжи и теплое море, которые насытят энергией даже самых привередливых поклонников солнца. Индия для каждого будет только такой, какой вы мечтали ее увидеть!

india_3

Рубрики: Новости  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.