Израиль

Страна расположена на юго-западе Азии у юго-восточного побережья Средиземного моря. Она представляет собой узкую полоску суши (в самом широком месте — 135 км), протянувшуюся с севера на юг на 470 км и занимающую территорию в 27 800 кв. км. На севере Израиль граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией, на юго-западе — с Египтом. На побережье Средиземного моря расположена Приморская равнина, а чуть восточнее лежат возвышенности и нагорья, достигающие в высоту 1000 м. Высшая точка страны — гора Хермон (2224 м) — расположена в северной ее части на Голанских высотах. На юго-востоке страны, в рифтовой долине, находится самая низкая точка на планете — Мертвое море (403 м ниже уровня моря).

izrail_1

Южную половину территории Израиля занимает плато Негев с одноименной пустыней. Кроме Средиземного моря Израиль с юга омывается водами Красного моря. Самая большая река страны, Иордан, течет с севера на юг через Галилейское море (озеро Кинерет), крупнейший резервуар пресной воды в Израиле, и впадает в Мертвое море.
Температура воды Мертвого моря колеблется от +19 градусов в феврале до +31 градуса в августе, Средиземного моря — от+18 до +28 градусов, Красного моря — от +22 до +27 градусов.

izrail_4

В Израиле лучше всего отдыхать с октября по апрель, когда не слишком жарко. Купальный сезон на Средиземном море и озере Кинерет продолжается с начала апреля до конца октября, а в Красном и Мертвом морях можно купаться круглый год.
Среди туристов популярна крепость Масада, которая находится в Иудейской пустыне рядом с Мертвым морем на скале, к которой ведет канатная дорога. Она была возведена между 37 и 31 годами до н.э. при царе Ироде. Когда под натиском римских войск пал Иерусалим, здесь укрылись оставшиеся в живых евреи. Они прожили в крепости около 2 лет, за это время они построили вокруг нее стену длиной 1400м и шириной около 4 м. При осаде 10-го римского легиона в 73 году до н.э. евреи предпочли покончить жизнь самоубийством, чем сдаться римлянам. Поэтому данное место является символом героизма еврейской нации.

izrail_3

Старинный морской путь «Via Maris» проходит по побережью Средиземного моря. Этот маршрут познакомит вас с историей и природой Израиля. Начинается он в Тель-Авиве, проходит через города — Хайфа, Акко, Галилея и Нагария. Недалеко от Нагарии посетите белые меловые скалы Рош-ха-Никра, внутри которых образовалось множество естественных гротов.
Туристы обязаны не позднее, чем за 72 часа до вылета, подтвердить свои намерения о выезде в соответствующем отделении авиакомпании, иначе в вылете может быть отказано.

izrail_2

При посещении храмов и святынь Израиля необходимо носить головной убор, оголять ноги и плечи запрещается.
Неделя в Израиле начинается с воскресенья, а не с понедельника, суббота считается выходным днем — в это время закрыты банки, магазины и общественные учреждения, во всех городах, кроме Хайфы, не работает городской транспорт. Тем не менее, в больших городах работают многие рестораны, кинотеатры, ночные клубы и дискотеки.

Рубрики: Новости  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.