Египет

Египет — «жемчужина востока» древняя страна из сказки тысячи и одной ночи. Страна
древнейшей цивилизации, благословенный край, и одновременно, современное арабское государство с развитой экономикой, культурой и туристическими традициями, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора.

Egipet_1

На берегах Нила, в Египте, в древности возникла одна из самых могущественных и загадочных цивилизаций, которая веками и тысячелетиями притягивала как магнит внимание современников. В то время когда в Европе и Америке еще господствовала эпоха каменного века и примитивных охотников, древние египетские инженеры строили ирригационные сооружения вдоль Великого Нила, древние египетские математики рассчитывали квадрат основания и угол наклона Великих Пирамид, древние египетские зодчие возводили грандиозные храмы, величие которых не способно принизить время.
Египет – это комфортабельный отдых на хорошо освоенных пляжных курортах на берегу Красного моря — самом близком к Европе тропическом море, неизменно теплом и зимой, и летом. Египет радует своих гостей великолепной морской флорой и фауной — одной из самых красивых в мире, высококлассными отелями и ресторанами на любой вкус, яркой ночной жизнью, познавательными экскурсиями.

Egipet_2

На протяжении веков Египет был настоящей туристической меккой для монархов и царственных особ со всего света. Еще древние греки и римляне отправлялись туда для того, чтобы отдохнуть и развлечься, а также своими глазами увидеть невероятные творения рук человеческих. Сегодня Египет — популярное место отдыха среди россиян за счет сравнительно близкого расположения – всего 4 часа лета на самолете, доступной экзотики, теплого климата и приемлемых цен.
Египет занимает северо-восточную часть Африканского континента и Синайский полуостров, 96% площади страны приходится на пустыню. Территория Египта омывается на севере Средиземным, а на востоке Красным морями, которые соединяются Суэцким каналом.
Купальный сезон в Египте продолжается почти круглый год, вода в Красном море даже зимой не холоднее +20°C у берега. Летом температура воды бывает около +30°C. Наиболее жаркое время — июль и август. В апреле дуют ветры из пустыни Сахара, принося с собой песок. Зимой после захода солнца бывает прохладно, стоит взять с собой пиджак, легкую куртку или свитер.

Egipet_5

Красное море – главная достопримечательность Египта, считается одним из самых теплых морей в мире и лучшим местом для подводных погружений. Это дом для самых разнообразных морских животных. Здесь можно встретить около тысячи видов морских обитателей: кораллов, морских звезд, черепах, дельфинов, морских коньков, самых разных видов рыбок, мурен и т.д. Неотъемлемой частью подводного мира являются и затонувшие корабли.
Кроме подводных погружений в Египте туристам предлагают интересные экскурсии, например, в Каир – столицу Египта и самый большой город африканского континента. Здесь Вы увидите Пирамиды Гизы, Сфинкса, посетите Египетский Национальный музей. Эта автобусная экскурсия возможна из любого курорта, выезд из отеля ночью, время в пути 6-7 часов, стоимость около $70.

Egipet_4

Другая традиционная экскурсия – посещение Луксора. Луксор – это один из величайших музеев под открытым небом. Здесь Вы посетите древнюю столицу Египта Фивы, долину царей, Карнакский и Луксорский храмы, город живых и город мертвых. В обед прокатитесь на катере по Нилу, где Вам предложат вкусный обед. На обратном пути заедете на фабрику папируса.
Шарм-эль-Шейх, Хургада, Эль-Гуна, Марса-Алам и Сафага, Наама-Бэй, Шарм-эль-Майя и Таба – прекрасные курорты Египта, предлагающие идеальные условия для шикарного загара, плавания, потрясающего дайвинга и отдыха, о котором вы мечтали.

Egipet_6

Рубрики: Новости  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.