Австрия

Австрия славится своими альпийскими курортами, великолепной архитектурой и удивительными музыкальными традициями.
Города этой страны привлекают множество туристов. Вена — столица страны, основной центр культурной и музыкальной жизни, поражает красотой своих зданий. Музыка, искусство и архитектура достигают совершенства барокко в Зальцбурге, городе, где родился Моцарт. Снежные пики Инсбрука являются прекрасным фоном для его великолепных исторических памятников.

avstria
Климат умеренный, континентальный. Зима мягкая с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц — январь, температура в долинах опускается до -2°С, в горных районах до -14°С. Лето теплое и солнечное, самые жаркие месяцы — июль и август, температура около +20°С. Климатические условия на равнинной части страны и в Альпах весьма разнообразны.

avstria_1

Австрийцы — гостеприимный народ, они легко идут на контакт и всегда готовы помочь в трудностях. Отличительные черты — вежливость и пунктуальность.
Кафехауз. Наиболее традиционное времяпрепровождение для венца — посидеть в кафе. Кофе в Вене можно выпить практически на каждом углу: на вокзалах и в аэропорту, в ресторанах и пивных, в винных погребах и парикмахерских, театрах, музеях, стадионах, ночных клубах. Но по-настоящему оценить этот напиток можно только в кафехаузе. Венский кафехауз — это не просто кофейня, а своего рода клуб, наподобие британского паба.

avstia_2
Венские десерты считаются лучшими в мире. Яблочный пирог «апфельштрудель», шоколадный пирог «захертортен», ромовый пирог «гугельхупф», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме риттер», абрикосовые клецки «мариленкнедль», венские блинчики — все эти названия хорошо известно гурманам всего мира.

avstia_3
Наиболее известные и популярные национальные парки и заповедники находятся в федеральных землях Каринтия, Бургендланд, Верхняя Австрия и Нижняя Австрия.
Наиболее популярные курорты для любителей загорать и купаться располагаются на озерах Каринтии, вода в которых в купальный сезон прогревается до +26°C. Альпийские озера Зальцкаммергута славятся своей кристальной чистотой, больше подходят для созерцания их красоты, но и в них вода прогревается до +18°C/+19°C, а альпийские пейзажи идеально подходят для любителей тишины и уединения.

avstria_5

Рубрики: Новости  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.