Болгария

Есть ряд причин, по которым туристы выбирают отдых в Болгарии. Это близость к России (и территориально, и в плане языка, менталитета, кухни), отсутствие языкового барьера, благоприятные климатические условия и роскошные пляжи, насыщенная экскурсионная программа, а также хорошие горнолыжные школы и разнообразные горные массивы для катания. Кроме того, перелет занимает всего 2 часа 55 минут.

bulgary_2

Экскурсионные поездки по Болгарии можно совершать с мая по октябрь, а загорать и купаться лучше всего в июне—сентябре. В июле и августе устанавливается теплая солнечная погода (температура воздуха не ниже +23 oС и не выше +30 oС). Вода в море остается достаточно теплой вплоть до конца сентября. Для любителей горнолыжного спорта больше подходит зимний период времени.
Советов, забываем о соседях, не разлюбивших нас и ждущих в гости в любое время. Такова и Болгария, солнечная, радушная, самая балканская из всех балканских стран. Почему? Да потому что именно через ее территорию проходит длинная горная цепь Балканы. А еще там Черное море и голубой Дунай. А еще Родопские горы. И климат почти средиземноморский. Захотелось в Турцию? Так можно совместить отдых в Болгарии с одно-двухдневной экскурсией в Стамбул.

bulgary_3

Там совсем рядом. Нравится купаться в винных реках? Да сколько угодно! Виноделие — древнейшее ремесло болгар. Хочется водки? Ракия продается на каждом углу. Пляжи? Так вспомните, в какой стране берег называют Солнечным. Ах вы страстный любитель горнолыжных курортов? Что ж, трассы международного уровня — к вашим услугам, господа!
Старейший зимний курорт Боровец принимает гостей почти сто лет. Горный воздух, головокружительные спуски, самые длинные трассы, канатные дороги, снег до конца апреля — все это создает прекрасные возможности для занятий горнолыжным спортом. На курорте всегда многолюдно. А поскольку от столицы Софии всего час езды — тут тусуются все, кто хоть сколь-нибудь умеет стоять на лыжах.
Пампорово — самый солнечный горнолыжный курорт, на котором хорошо отдыхать с детьми. Несколько трасс специально оборудованы для начинающих.

bulgary_4

Банско — здесь горнолыжные трассы, проложены среди отрогов национального биосферного заповедника «Пирин».
Золотые Пески, наоборот, курорт для тех, кто любит тусоваться. Во-первых, на длинном, почти в 3 километра побережье расположено более 50 отелей. А это не один десяток тысяч гостей. Во-вторых, любимые туристами бассейны заполнены минеральной водой, что особенно полезно для здоровья. В-третьих, это рай для малышей и их родителей. Здесь работают досуговые центры, в которых можно спокойно оставить детишек на несколько часов под присмотром опытных педагогов. Кроме того, множество аттракционов, детских игровых площадок и лягушатников. Взрослым предлагаются водные лыжи, катера и яхты, серфинг, дайвинг и множество других водных развлечений.

bulgary_4

Солнечный берег — один из немногих курортов, чьи пляжи имеют восточный морской горизонт. То есть, день тут начинается сразу же, как только солнце покажется над водой. А лучи солнца на уровне моря, как известно, — самые полезные. Здесь, среди песчаных дюн, сохранены растения, занесенные в Красную Книгу. А за экологические преимущества курорт удостоен авторитетной международной награды «Синий Флаг».

Рубрики: Новости  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.