Чехия

Чехия — страна контрастов. В ней присутствует и славянская самобытность, и средневековая чопорность, и легкая современность. Даже самому взыскательному туристу будет на что посмотреть. Сюда можно отправиться с семьей, чтобы отдохнуть на природе или же активно провести время на каком-либо горнолыжном курорте, можно поехать с друзьями и осмотреть все достопримечательности, побывать в средневековых замках и окунуться в жизнь модной европейской столицы, можно поправить здоровье на одном из лечебных курортов.

chehia_2

Лучше всего ехать в Чехию в конце весны (май) и в начале лета (июнь). Однако,сентябрь здесь тоже довольно красочен. Значительно меньше цены в апреле и октябре, однако, в этот период велика вероятность попасть в дождливую и прохладную погоду.
Чех, поднявшийся на гору Ржип, был очарован увиденным, и чешские славяне, пришедшие сюда в пятом столетии, остались навсегда. Они не были первыми поселенцами на ней, ещё в каменном веке здесь жили люди. Свои поселения оставили на этой земле кельтские и германские племена.… В девятом веке чешская династия Пршемысловичей основала в Пражской котловине Пражский Град, вокруг которого позже начали появляться и другие чешские города.

chehia_1

Прага всегда вызывала большой интерес туристов всего мира, прежде всего как место проведения отпуска с возможностью ознакомления с историческими памятниками или активного отдыха на природе. В конце прошедшего тысячелетия столица Чешской Республики стремилась стать одним из ведущих европейских туристических городов, связанного с конгрессами. Центральное географическое местоположение в Европе, богатые исторические и культурные ценности сделали Прагу целью миллионов туристов со всего света. Современное развитие гостиничной инфраструктуры, обеспечивающее проведение съездов и конференций, делает чешскую столицу местом конгрессов третьего тысячелетия.

chehia_3

Гости имеют прекрасную возможность ознакомиться с культурными и историческими достопримечательностями, многие из которых сохранились в своём первозданном виде. Только замков и градов насчитывается на территории этого малого государства более сотни. Окружённые ухоженными парками, они украшают и дополняют природный ландшафт. В далёкие времена эти молчаливые каменные строения предназначались для охраны границ, для отдыха и охоты королей. Патриарх между ними – Карлштейн, деяние Карла IV – короля Богемии и императора Священной Римской империи. В неприступных башнях града некогда хранились сокровища и символы императорской власти. У каждого замка и града своя история. Говорят, что император Франц I как-то хотел объехать их, но даже Его Императорскому Величеству это оказалось не под силу.

chehia_4

Есть несколько способов, как разнообразить свою программу при осмотре замков Чехии. Для любителей конного спорта разработаны специальные маршруты с привалами в нескольких замках. Но если отдыхающим спортивная форма этого не позволяет или лошадка, например, не пришлась по вкусу, тогда можно взять велосипед или славно порыбачить на Влтаве и Лабе, где водятся судаки и щуки. В водоёмах предгорий в изобилии хариус и форель, а водохранилища являются местом обитания сомов. Островной замок Червена Лгота, находящийся в 30 километрах на юг от исторического города Табор в Южной Чехии, позволит совместить приятное с прекрасным. Сказочный замок, словно по волшебству феи, поднимается прямо из озера, протягивая на берег миниатюрный мост.

chehia_5

Хороший улов рыбы был здесь гарантирован ещё в стародавние времена. Уже в XII веке монахи разводили карпов в местных прудах. Замок Глубока, расположенный рядом с метрополией Южной Чехии Чешскими Будеёвицеми, — один из самых посещаемых чешских замков. Ежегодно по его великолепным залам проходит более сотен тысяч туристов. Глубока, окаймлённая зубчатыми башнями и шпилями – настоящий шедевр псевдоготики, принадлежал долгое время именитому роду Шварценбергов, имеющим свои поместья не только в Южной Чехии, но и в Австрии. Сказочно богатый род здесь азартно собирал редкие произведения искусства.

Рубрики: Новости  Теги: ,
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
1 комментарий
  1. admin пишет:

    Чехия, гуд, но я этим летом отдохнул в Турции, в новом отеле Crystal Nirvana Lagoon Villas Suites & Spa 5*!

    Непередаваемый восторг! Отличный отель премиум класса! Если нужен комфорт, тишина, высочайшее обслуживание, то непременно побывайте в НИРВАНЕ!

    Вот правдивые обзоры по отелю... более 300 фото из #CrystalNirvana — cenorez.ru/?p=5217

    Просто почитайте и поймёте, что Турция Турции рознь!

Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.