Тунис

Тунис близок и обворожителен. Близок, потому что это всего 4 часа на самолете. Обворожителен, потому что является идеальным местом для великолепного отдыха. А еще — это древние города-памятники, радушное гостеприимство и искренние улыбки, коралловый берег и мягкий песок, море с переливающимися красками и удовольствия каждый день.

tunis_3

Тунис, столица страны — немного провинциальный, но приятный для отдыха город, сочетающий в себе средневековую часть, пестреющую мусульманскими базарами, и современными кварталами и портовыми постройками.
Самая древняя центральная часть — Медина, основанная в VIII в., располагается вокруг мечети Оливы постройки 703 г. В городе преимущественно малоэтажные дома, узенькие хаотичные улочки, за исключением делового центра, спланированного во время французского протектората по всем правилам европейского градостроительства — с широкими проспектами и несколькими высотными зданиями-"акцентами". По архитектуре это скорее европейский, а не арабский город. И многие европейцы называют его «африканским пирогом с европейской начинкой». Тем не менее, на базарах продаются традиционные товары местных умельцев-ремесленников: изделия из шерсти, ткани, различные украшения.

tunis_4

Для знакомства с достопримечательностями города и его окрестностей одного дня будет вполне достаточно. В первую очередь внимания заслуживает музей Бардо, расположенный в бывшем дворце бея и известный всему миру своей восхитительной коллекцией римской мозаики. Далее, жаждущим развлечений понравится парк Бельведер, на территории которого разместились зоопарк и парк развлечений ДАХ-ДАХ (местный Дисней-лэнд").

tunis_1

Исторический Карфаген, основанный финикийцами еще в 814 г. до н.э. и разрушенный римлянами в 146 г. до н.э., пребывающий в составе Римской провинции до падения Империи, сегодня стал пригородом столицы. Город покоряет неповторимым запахом бугенвилий, эвкалипта и мимозы. Вытянувшийся вдоль побережья Карфаген приглашает посетить термы Антония Пия, многочисленные римские виллы, римский театр, руины города пунической эпохи и Собор Св. Киприана, находящийся рядом с Национальным музеем. А с вершины холма Бирса открывается почти та же панорама, которую созерцали посланники далеких цивилизаций древности. Совсем недалеко от Карфагена, у подножия скалы, возвышающейся над портом, притаился, как маленькая жемчужина в раковине, прелестный поселок Сиди-Бу-Саид. Синева дверей и ставен построек ярко выделяется на белых фасадах симпатичных домов, а на тихих улочках в крошечных кафе туристам предлагают утолить жажду мятным чаем.

tunis_6

Рубрики: Новости  Теги:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.